Материалы к познанию фауны огневок (Lepidoptera, Pyraloidea) острова Борнео с описаниями двух новых видов
DOI:
https://doi.org/10.33910/1999-4079-2019-11-1-28-36Ключевые слова:
огневкообразные чешуекрылые, дополнения к фауне, остров Борнео, новые видыАннотация
По материалам двух экспедиций Нижегородского отделения Русского энтомологического общества для фауны острова Борнео (провинция Сабах) приводится 117 видов огневок, из которых 15 видов (Hypsopygia nitidicilialis, Loryma recusata, Stericta divitalis, Thyridiphora gilva, Cirrhochrista annulifera, C. histricalis, Piletocera meekii, Cangetta haematera, Omiodes decisalis, O. nigriscripta, Coptobasis mesospectralis, Polythlipta cerealis, P. maceratalis, Nausinoe perspectata и Notarcha aurolinealis) впервые отмечены для фауны острова, два вида описываются как новые для науки: Cirrhochrista milada Korb, sp. n. и Paracymoriza platon Korb, sp. n. (типовое местонахождение новых видов: Индонезия, о-в Борнео, провинция Сабах, окр. г. Тамбунан на границе Crocker Range National Park).
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы предоставляют материалы на условиях публичной оферты и лицензии CC BY 4.0. Эта лицензия позволяет неограниченному кругу лиц копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате в любых целях, делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал в любых целях, включая коммерческие.
Данная лицензия сохраняет за автором права на статью, но разрешает другим свободно распространять, использовать и адаптировать работу при обязательном условии указания авторства. Пользователи должны предоставить корректную ссылку на оригинальную публикацию в нашем журнале, указать имена авторов и отметить факт внесения изменений (если таковые были).
Авторские права сохраняются за авторами. Лицензия CC BY 4.0 не передает права третьим лицам, а лишь предоставляет пользователям заранее данное разрешение на использование при соблюдении условия атрибуции. Любое использование будет происходить на условиях этой лицензии. Право на номер журнала как составное произведение принадлежит издателю.
							




