НОВЫЕ ДАННЫЕ О РАСПРОСТРАНЕНИИ CATASTIA KISTRANDELLA OPHEIM, 1963 (PYRALOIDEA: PYRALIDAE, PHYCITINAE) В ВОСТОЧНОЙ ПАЛЕАРКТИКЕ
DOI:
https://doi.org/10.33910/1999-4079-2018-10-3-4-206-208Ключевые слова:
огневкообразные чешуекрылые, Lepidoptera, Pyraloidea, Pyralidae, Phycitinae, Catastia kistrandella, распространение, Восточная ПалеарктикаАннотация
Впервые для Алтая и Чукотки указывается Catastia kistrandella (Pyralidae, Phycitinae). Ранее этот вид был известен из Фенноскандии, с Северного Урала (горный массив Денежкин Камень) и Тувы. Новые находки позволяют расширить долготную составляющую ареала до транспалеарктической. Приводится краткое описание и иллюстрации бабочки с Алтая и гениталий самки.
Библиографические ссылки
Leraut P., 2014. Moths of Europe. Volume 4. Pyralids 2. 441 p.
Opheim M., 1963. The Norwegian Phycitids (Lepidoptera) // Norsk Entomologisk Tidsskrift. Oslo. 12 (3–4). P. 75–94.
Ермаков А.И., Ольшванг В.Н., Нуппонен К., Горбунов П.Ю., 2014. Фауна чешуекрылых уральского горного массива Денежкин Камень // Евразиатский энтомологический журнал. 13(2). С. 163–172.
Синев С.Ю., 2008. Pyralidae // Каталог чешуекрылых (Lepidoptera) России. СПб.-М.: Товарищество научных изданий КМК, 2008. С. 156–170.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2018 A. N. Streltzov

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы предоставляют материалы на условиях публичной оферты и лицензии CC BY 4.0. Эта лицензия позволяет неограниченному кругу лиц копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате в любых целях, делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал в любых целях, включая коммерческие.
Данная лицензия сохраняет за автором права на статью, но разрешает другим свободно распространять, использовать и адаптировать работу при обязательном условии указания авторства. Пользователи должны предоставить корректную ссылку на оригинальную публикацию в нашем журнале, указать имена авторов и отметить факт внесения изменений (если таковые были).
Авторские права сохраняются за авторами. Лицензия CC BY 4.0 не передает права третьим лицам, а лишь предоставляет пользователям заранее данное разрешение на использование при соблюдении условия атрибуции. Любое использование будет происходить на условиях этой лицензии. Право на номер журнала как составное произведение принадлежит издателю.





