О ГНЕЗДОВОМ ПАРАЗИТИРОВАНИИ ГЛУХОЙ КУКУШКИ (CUCULUS OPTATUS GOULD, 1845) В ЯКУТИИ
DOI:
https://doi.org/10.33910/1999-4079-2013-5-4-471-472Ключевые слова:
Якутия, Лено-Вилюйское междуречье, контрольная площадка, глухая кукушка, бурая пеночка, воспитательАннотация
Приводятся сведения о первых находках яиц глухой кукушки на территории Якутии. Отмечен новый воспитатель (хозяин) глухой кукушки – обыкновенная чечевица. Прослежено развитие птенца в гнезде бурой пеночки.
Библиографические ссылки
Балацкий Н.Н., 1994. К определению яиц кукушек (Cuculidae) Палеарктики // "Современная орнитология 1992". С. 31-46.
Балацкий Н.Н., 1998. Ооморфологические характеристики глухой кукушки (Cuculus saturatus) из северной части Азии // Актуальные проблемы оологии. Липецк. С. 21-22.
Кисленко Г.С., Наумов Р.Л., 1967. Паразитизм и экологические расы обыкновенной и глухой кукушек в азиатской части СССР // Орнитология. М. Вып. 8. С. 79-97.
Ларионов Г.П., Дегтярев А.Г., Ларионов А.Г., 1991. Птицы Лено-Амгинского междуречья. Новосибирск: Наука. 189 с.
Мальчевский А.С., 1987. Кукушка и её воспитатели. Л. 264 с.
Нумеров А.Д., 1993. Глухая кукушка // Птицы России и сопредельных регионов: Рябковообразные – Совообразные. М.: Наука. С. 225-236.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2013 Н.Н. Егоров

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы предоставляют материалы на условиях публичной оферты и лицензии CC BY 4.0. Эта лицензия позволяет неограниченному кругу лиц копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате в любых целях, делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал в любых целях, включая коммерческие.
Данная лицензия сохраняет за автором права на статью, но разрешает другим свободно распространять, использовать и адаптировать работу при обязательном условии указания авторства. Пользователи должны предоставить корректную ссылку на оригинальную публикацию в нашем журнале, указать имена авторов и отметить факт внесения изменений (если таковые были).
Авторские права сохраняются за авторами. Лицензия CC BY 4.0 не передает права третьим лицам, а лишь предоставляет пользователям заранее данное разрешение на использование при соблюдении условия атрибуции. Любое использование будет происходить на условиях этой лицензии. Право на номер журнала как составное произведение принадлежит издателю.





