Текущий выпуск

Статьи добавляются в номер по мере готовности. Номер будет пополняться до 26 марта.
Статьи
«Амурский зоологический журнал» публикует статьи по разным аспектам зоологических исследований, особо приветствуются статьи по систематике, таксономии и фаунистике.
Появление журнала было обусловлено высокой потребностью исследователей-зоологов в периодическом научном издании, способном снизить дефицит возможности публикации результатов исследований на высоком научном уровне при качественном полиграфическом исполнении. Со временем журнал занял свое место среди биологических изданий и в настоящее время является одним из немногих специализированных зоологических журналов.
За прошедшее время вышло в свет 12 томов журнала по четыре выпуска в год, опубликовано более 500 статей. Авторами являются известные российские ученые и зарубежные коллеги из США, КНР, Японии, Ирана, Германии и других стран.
Тематика статей вполне оправдывает концепцию журнала — публикация работ по широкому спектру актуальных вопросов зоологии; в то же время в журнале опубликованы десятки статей, посвященных проблемам систематики и таксономии, — на страницах журнала представлено свыше 300 таксономических актов, описано множество новых таксонов и ихнотаксонов, представлены крупные обзоры отдельных таксономических групп, в том числе и в объеме мировой фауны.
Особенностью «Амурского зоологического журнала» является двуязычность публикаций: статьи могут публиковаться на русском или английском языках. При этом названия статей, аннотации, фамилии и адреса авторов и подписи к таблицам и рисункам всегда даются на двух языках, что позволяет журналу быть понятным для иностранных исследователей и востребованным за рубежом.
«Амурский зоологический журнал» включен в систему цитирования РИНЦ и имеет стабильно высокий импакт-фактор. По данным РИНЦ, он входит в первую сотню российских журналов в разделе «Биология» с высоким импакт-фактором. В 2018 году журнал был включен в ядро РИНЦ и в Russian Science Citation Index (RSCI). Журнал поступает в крупнейшие библиотеки и профильные научные учреждения страны и мира. Описания новых таксонов животных регистрируются в международной базе данных Zoological Record и на сервисе Zoobank. Журнал под транслитерированным названием «Amurskii Zoologicheskii Zhurnal» представлен в Web of Science Master Journal List.
Журнал выходит с периодичностью 4 выпуска в год. Форма распространения — сетевое издание открытого доступа. Издателем выступает Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена.
Юридический и почтовый адрес учреждения — 191186, Россия, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 48.
Все публикации в «Амурском зоологическом журнале» бесплатны.